• UGM
  • IT Center
  • SIMASTER
  • Library
  • SPs UGM
  • SC Biotech
  • Doctoral Biotech
  • Bahasa Indonesia
    • English
    • Bahasa Indonesia
Universitas Gadjah Mada Program Magister Bioteknologi
Universitas Gadjah Mada
  • Beranda
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Dosen dan Tenaga Kependidikan
      • Dosen
      • Tenaga Kependidikan
    • Fasilitas
      • Fasilitas Pendukung Riset
      • LPPT UGM
      • Coaching dan Konsultasi
      • Perpustakaan
    • Akreditasi Program Studi
  • Akademik
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
    • Buku Panduan Akademik
    • Kalender Akademik
    • Capaian Pembelajaran Mata Kuliah
    • Mata Kuliah Magister Bioteknologi
    • Tata Tertib Ujian Tengah dan Akhir Semester
    • Layanan Online dan Template Surat SPs UGM
    • SOP Seminar Proposal Penelitian Tesis
    • Aturan Pembimbingan Tesis
    • Prosedur Pembimbingan Tesis
    • SOP Pendaftaran Ujian Tesis Tertutup dan Terbuka
    • Yudisium Mahasiswa Bioteknologi Pascasarjana UGM
  • Penelitian
    • Publikasi
    • Indonesian Journal of Biotechnology
    • Jadwal Seminar Proposal Tesis
  • Mahasiswa & Alumni
    • Monitoring Mahasiswa
    • Himpunan Mahasiswa
    • Tracer Study UGM
    • Alumni
  • Info Terkait
    • S3 Bioteknologi
    • Pusat Studi Bioteknologi
  • Beranda
  • Berita
  • Civitas Akademika PS Bioteknologi UGM mengkampanyekan “Ayo Gemar Makan Ikan”

Civitas Akademika PS Bioteknologi UGM mengkampanyekan “Ayo Gemar Makan Ikan”

  • Berita, Pengabdian
  • 24 Agustus 2021, 17.13
  • Oleh: admin1
  • 0

Kampanye “Ayo Gemar Makan Ikan” dilakukan oleh civitas akademika PS Bioteknologi UGM dengan melibatkan dosen dan mahasiswa Magister Bioteknologi. Kampanye dilakukan dengan membagikan 150 pack makanan bergizi, sticker, poster, memasang banner, serta melakukan sosialisasi bertemakan “Ayo Makan Ikan untuk tumbuh kembang, kecerdasan otak, dan imunitas anak” kepada anak-anak dan lansia di dusun Kandangsari, Ngaglik, Sleman.

Ikan memiliki kandungan gizi berupa asam amino yang cukup komplit dan juga asam lemak tak jenuh omega 3. Berbagai kandungan gizi ikan ini penting untuk mendukung tumbuh kembang, meningkatkan daya tahan tubuh, dan perkembangan otak anak-anak.

Makanan bergizi yang dibagikan berupa siomay yang merupakan produk olahan ikan yang diolah oleh ibu-ibu Kelompok Pengolah dan Pemasar Ikan (Poklasar) Usaha Mulia dusun Kandangsari, yang merupakan binaan dari tim Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Departemen Perikanan UGM. Bahan baku ikan yang digunakan adalah ikan lele yang diproduksi sendiri oleh bapak-bapak Kelompok Pembudidaya Ikan (Pokdakan) Usaha Mulia juga dari dusun Kandangsari yang merupakan binaan dari Prodi Akukultur, Departemen Perikanan UGM.

Sticker “Ayo Makan Ikan! Bantu jaga Kesehatan” dan “Ayo Makan Ikan! Bantu tingkatkan kecerdasan” dibagikan langsung ke anak-anak bersama pack makanan bergizi. Poster diberikan ke perangkat desa yaitu kepada bapak-bapak ketua RW 11, ketua RT 03 dan 04 dusun Kandangsari dan akan dipasang di fasilitas-fasilitas publik tempat anak-anak sering berkumpul, seperti misalnya di area masjid.

Kolaborasi yang apik antara civitas akademika lintas disiplin ilmu, pemerintah, swasta, media massa, dan tentunya warga diharapkan memberikan nuansa gotong royong, mengembangkan sikap positif dan produktif menghadapi masa pandemi, pemulihan pasca pandemi, dan menatap masa depan penuh optimisme dengan menyiapkan generasi yang sehat dan cerdas dimasa yang akan datang. “Ayo gemar makan Ikan!”

Tim Pengabdian Kepada Masyarakat PS Bioteknologi UGM

cek postingan lainnya oleh TIMES INDONESIA : Klik disini 

Link



Recent Posts

  • Tingkatkan Pengalaman Riset Internasional, Tiga Mahasiswa Program Studi Magister Bioteknologi UGM Ikuti Research Internship di NAIST Jepang
  • Mahasiswa Magister Bioteknologi UGM Raih Penghargaan Best Presenter pada Konferensi Internasional di Thailand
  • Mahasiswa Bioteknologi UGM Berhasil Menjadi Best Presenter dalam Ajang Seminar Internasional di Universitas Padjadjaran
  • Seminar Nasional Bioteknologi ke-X UGM: Membangun Solusi Lintas Disiplin untuk Keberlanjutan
  • Bersama Wujudkan Kemandirian: UGM, YSDS, dan PT Widya Teknologi Hayati Kembangkan Lini Produksi Oligo Pertama di Indonesia

Arsip

  • Maret 2025
  • November 2024
  • Oktober 2024
  • Agustus 2024
  • Juni 2024
  • April 2024
  • Oktober 2023
  • September 2023
  • Agustus 2023
  • April 2023
  • Maret 2023
  • Desember 2022
  • November 2022
  • Oktober 2022
  • April 2022
  • Maret 2022
  • Februari 2022
  • Desember 2021
  • November 2021
  • September 2021
  • Agustus 2021
  • Juli 2021
  • Juni 2021
  • April 2021
  • September 2018
  • Agustus 2018
  • Mei 2018

Kategori

  • Berita
  • Kuliah Tamu
  • Pengabdian
  • Penghargaan
  • Seminar
  • Uncategorized

Meta

  • Masuk
  • Entries RSS
  • Comments RSS
  • web instansi
Universitas Gadjah Mada

Barek, Jl. Teknika Utara, Kocoran, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

email : biotek.sps@ugm.ac.id

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju